Das sind wir:

Wir sind ein Team aus den verschiedensten Generationen, dass die Leidenschaft für den Zirkus verbindet.

Unser Ziel ist es unseren Teilnehmer einen Ort der sportlichen, sowie menschlichen Begegnung zu ermöglichen.

Zusammen trainieren wir in diversen Disziplinen. Die Intensität und das Leistungsniveau kann durch die angebotenen Gruppen frei gewählt werden.

Der Spaß und die Freude stehen für uns dabei im Mittelpunkt.

Höhepunkt sind immer wieder die jährlichen Auftritte bei denen jeder individuell seinen eigenen Erfolg feiern kann.

Agnes

wohnt mit Ihrer Familie in Speyer und hat sowohl die B- als auch die C-Trainerlizenz im Leistungssport American-Cheerleading. Wir erhalten durch sie im Bereich Akrobatik, Tanz, Bewegung und Choreographie Verstärkung.

Anna

ist Zirkuskind seit ihrem 6. Lebensjahr und bereichert unser Team neben ihrem Studium nicht nur im Bereich Management sondern bringt ebenfalls ihre Erfahrungen aus den verschiedensten Zirkusdisziplinen in unser Training  mit ein. Ihr Hauptaugenmerk liegt auf der Wurf- und Sprungakrobatik, mit der sie mehrere Jahre erfolgreich in ganz Deutschland aufgetreten ist.

Chris
Wohnt in Speyer und ist seit vielen Jahren dabei. Er übernimmt die Standortprojektleitung. Seine Zuständigkeiten sind Trainingsinhalte, Pädagogik, Planung und Sicherheit. Außerdem ist er zuständig für alles, was mit Zelt, Licht und Ton zusammenhängt, sowie der Ausbildung der Nachwuchstrainer. Chris ist ehemaliger international erfolgreicher Profisportakrobat, Varieté- und Zirkuskünstler und Zirkuspädagoge.

Harald
Gründer unseres Zirkus und ist deutschlandweit in Sachen Zirkuspädagogik als Dozent und Pädagoge unterwegs. Er ist ehemaliges Vorstandsmitglied im Verband „Zirkus macht Stark“ Berlin. Harald übernimmt zusammen mit Chris die vereinseigene Ausbildung der Trainer. Er ist zuständig für Projekte und Kooperationspartner.

Petra

leitet den gesamten Bereich Frühförderung. Seit vielen Jahren unterstützt sie unseren Verein in der Altersgruppe 3 bis 7 Jahre und ist für Training, Planung und alles andere bezüglich unserer Jüngsten zuständig.

Stella

studiert aktuell in Mainz und unterrichtet neben ihrem Studium bei uns als Trainerin. Sie ist Handstandartistin und absolvierte die Artistenschule „Acapa“ in Tilburg (Niederlande).  Sie ist voll ausgebildete Zirkusartistin.

Tina
kommt aus dem Bereich des Showtanz und Turnens. Sie ist seit vielen Jahren bei uns und trainiert im Bereich des Regelzirkus. Sie ist außerdem für die Maske bei jeglichen Auftritten zuständig.

Backstage-Crew

Hinter der Bühne helfen viele Hände mit um jede Aufführung unvergesslich zu machen, deshalb hier ein riesiges Dankeschön an alle, die immer wieder bei Maske, Kostüm und Technik unermüdlich helfen und mit den Artisten jede Show zu einem Highlight werden lassen!

Die Geschichte

Von den Anfängen, …

• 1996 Mitte der 90er Jahre aus einem Projekt mit Heimkindern und er Arbeit mit Straßenkindern entstanden, wird auf der Straße oder im Hof des Kinder- und Jugendtheaters geübt.
  • Kooperation mit dem Kinder- und Jugendtheater Speyer. Man trainiert im „Alten Stadtsaal“.
  • Als dieser für die stetig wachsende Anzahl der trainierenden Mitglieder zu klein wird, erfolgt der Wechsel in die Herdstraße und die Gründung des „Kleinen Varieté“. Der Festsaal des ehemaligen katholischen Vereinshauses wird in Eigenleistung renoviert und ausgebaut.
  • 2009/2010 Gründung einer Leistungsgruppe, sowie Beginn verschiedener Kooperationen zur Integration und Inklusion benachteiligter Kinder und Jugendliche über das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte Programm „Kultur macht stark“.
  • 2012 Nach Ablauf des Mietvertrages Suche nach einem neuen Domizil. Viele Standort werden in Erwägung gezogen, zwischenzeitlich trainieren die Zirkusmitglieder in der Sportarena Weickenmeier, der Erlichschule und dem ehemaligen „Schlecker“- Markt in Dudenhofen.
  • 2013 manifestiert sich der Traum vom eigenen Zirkuszelt – ein Standort ist gefunden.
  • 2014 Endlich ist es soweit! Im Juli kann der Zirkus zum ersten Mal eine Vorstellung im eigenen Zelt geben.

… bis heute

Auf dem Vereinsgelände in der Butenschönstraße tut sich einiges! Das Vereinsleben ist bunt und vielfältig, … was wird kommen?